首页 > 国际国内 > 时政 > 正文

用护照能不能乘坐国内航班?民航局明确:可以!

文章来源:  责任编辑:
字体:
发布时间:2017-05-23 15:21:02

  新华社北京5月23日电(记者齐中熙、樊曦)我国公民用护照还能不能乘坐国内航班?针对一些机场的做法和网上的议论,民航局公安局23日专门下发通知指出,中华人民共和国护照可以作为有效乘机身份证件,办理国内航班购票、值机、安检手续;旅客乘坐国内航班,办理购票、值机、安检手续时,应当使用同一个有效乘机身份证件。

  民航局公安局提醒旅客,居民身份证过期不能继续使用。若有效期满的,可以凭临时居民身份证或公安机关出具的贴有本人近期免冠证件照、并加盖户籍专用章、注明有效期的《申领居民身份证回执》作为有效乘机身份证件替代使用。

  通知要求,民用机场公安机关应本着“便民、服务”的原则,为有需求的旅客签发《乘坐民航飞机临时身份证明》,保证乘客的顺利出行。

About NetEase - 关于我们 | 媒体合作 | 免责声明 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图 | 友情链接
中国平度网(山东·平度市新闻中心) 网站备案号:鲁ICP备14011174号 网站律师:山东勇华律师事务所战勇律师
热线:0532-88321098 | 邮箱:53658@163.com | 今日平度编辑部QQ:15828853 | 中国平度网QQ:9351993 | 短信:15653216628
中国平度网 版权所有 © 2013-2014

鲁公网安备 37028302000109号