首页 > 科技教育 > 教育资讯 > 正文

教育部:高招不得出台降低标准违规录取地方政策

文章来源:  责任编辑:
字体:
发布时间:2017-05-23 15:38:42

  中新网5月23日电 据教育部网站消息,教育部近日与各省(区、市)签订2017年高考安全责任书。责任书强调,各地要做到高校招生信息“十公开”,不得出台含有违规“点招”录取和降低标准违规录取考生的地方政策。

  

点击进入下一页

  资料图:高考。 武俊杰 摄

  为贯彻落实《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》,强化2017年高考安全管理,进一步明确和落实工作责任,近日教育部与各省(区、市)高等学校招生委员会签订了高考安全责任书。

  责任书明确,省招委是本辖区内高考工作的组织者和领导者,是治理高考环境、维护考试安全、整治考风考纪、组织考试和实施录取的责任主体。省招委主要负责人是第一责任人,教育厅(教委)分管领导和省级考试机构主要负责同志是直接主管责任人,省招委相关部门的主要领导对本部门高考职责范围内的工作负全责。

  责任书要求,各地要进一步分析形势、明确目标、落实责任,完善有关部门齐抓共管的工作机制,在命题、试卷印制、运送、保管、考试实施、评卷、录取以及信息安全等采取有力措施,确保高考安全、顺利进行。

  责任书强调,各地要继续深入实施高校招生“阳光工程”,做到招生信息“十公开”,不得出台含有违规“点招”录取和降低标准违规录取考生的地方政策,加强考生资格审核,规范高校特殊类型招生,自觉接受纪检监察部门和社会各界的监督。

About NetEase - 关于我们 | 媒体合作 | 免责声明 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图 | 友情链接
中国平度网(山东·平度市新闻中心) 网站备案号:鲁ICP备14011174号 网站律师:山东勇华律师事务所战勇律师
热线:0532-88321098 | 邮箱:53658@163.com | 今日平度编辑部QQ:15828853 | 中国平度网QQ:9351993 | 短信:15653216628
中国平度网 版权所有 © 2013-2014

鲁公网安备 37028302000109号