首页 > 新闻 > 平度政情 > 正文

【政在线】市政协召开十届三次常委会

文章来源:  责任编辑:
字体:
发布时间:2017-11-24 10:55:58

  □今日平度/掌上平度/中国平度网

  记者 崔倩男 张仰运

  本报11月22日讯 今天上午,政协第十届平度市委员会常务委员会第三次会议召开。市政协主席郭萍,市政协副主席张忠文、殷清、刘明娟、崔传富、唐云莉、王珂木出席会议。

  郭萍在讲话中指出,全市广大政协委员立足自身岗位,积极支持、参与、宣传首届中国养生美食文化节,为美食节的顺利举办奠定了良好的基础。今后,要按照张杰书记提出的“七个好”要求,以更加宽广的眼界、更加严格的标准、更加务实的作风,发挥好广大政协委员的作用,汇智聚力、建言献策、履行职责,把美食节打造成永不落幕的节会、平度的一张靓丽名片。

  郭萍要求,全市各级政协组织要把学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,统一思想、凝聚共识,按照中共中央、省委、青岛和平度市委的部署,紧密联系我市发展实际,履职尽责、凝心聚力,在服务改革发展中发出政协声音、展现政协作为、发挥政协作用。

  郭萍强调,各委室、专委会要进一步理清思路,按照年初制定的工作计划全面做好工作收尾总结。对工作中涌现出来的好经验、好做法及先进典型,要及时进行宣传报道,扩大政协影响力。同时,要结合十九大精神的贯彻落实、市委市政府提出的明年目标任务、群众普遍关心的热点问题等,科学有效地制定明年工作计划,确保各项活动取得实效。

  据悉,今年以来,市政府系统共承办政协提案283件(重点提案7件),主要涉及城市建设、道路交通、农业农村、文教卫生、生态环保等方面。目前办理工作已基本结束,提案落实率87.6%,委员满意率100%,解决了一批市民最关心、最现实且迫切需要解决的问题。

  会议传达学习了党的十九大精神,听取市政府办公室关于市政协十届一次会议以来提案办理工作情况汇报,相关界别(组)召集人、街道政协委员联络室主任和部分政协委员分别围绕“食在平度”作专题发言。会议还审议通过了有关人事任免事项。

About NetEase - 关于我们 | 媒体合作 | 免责声明 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图 | 友情链接
中国平度网(山东·平度市新闻中心) 网站备案号:鲁ICP备14011174号 网站律师:山东勇华律师事务所战勇律师
热线:0532-88321098 | 邮箱:53658@163.com | 今日平度编辑部QQ:15828853 | 中国平度网QQ:9351993 | 短信:15653216628
中国平度网 版权所有 © 2013-2014

鲁公网安备 37028302000109号